Открытое письмо Г.Н. Зюганову

Господин Зюганов!

Все чаще и чаще приходится слышать как из Ваших уст, так и из уст Ваших соратников — и с телеэкрана, и со страниц прессы — более, чем сомни-тельное и даже кощунственное утверждение, будто заповеди Христовы почти ничем не отличаются от морального кодекса строителя коммунизма. Впрочем, ваша коммунистическая предвыборная логика шита белыми нитками — около двух третей нашего населения составляют христиане.

Однако, Вам ли, бывшему идеологическому работнику партаппарата, а значит, и специалисту по атеистической пропаганде так грубо разыгрывать “христианскую” карту! Вам ли, старому матерому коммунистическому волку, рядится евангельской овцой!

Вероятно, можно было бы здесь — исключительно для риторического куражу — посетовать на то, что Вас, этакого наивняка-бедолагу, ввели на этот счет в заблуждение те отдельные “церковники”, которые взялись всенародно поддерживать Вас в Вашей предвыборной кампании. Можно было бы — ради полемического задора — воскликнуть: не верьте им!

Да Вы ведь и не верите. Им ли провести верного ленинца? Обмануть Ваш партийный нюх, притупить Вашу классовую бдительность?

Эта декларируемое Вами сходство — не более, чем сходство оригинала и пародии на него, которая всегда есть перевертыш, извращение и уродство. Как дьявол есть пародия на Бога. Как Антихрист — унылая пародия на Христа, как обезьяна — пародия на человека.

И потому ваша (коммунистическая!) свобода — это не наша свобода Христовой Истины: это осознанная необходимость неволи, этакая сплошная зона с вертухаями на вышках. И ваше равенство — это не наше равенство перед Богом: это равенство бездарности и безликости, равенство “рабов КПСС”. И ваше братство — это не наше братство детей Божиих: это “общак” идеологической братвы, общая лямка “бурлаков на Волге”, чувство подавленности, роднящее всех “униженных и оскорбленных”.

И наша любовь — любовь Христова — это не ваша любовь, с изнанки подбитая классовой ненавистью, социальной завистью, человекоугодничеством и вероломством.

И наш “страх Господень” — страх перед богоотступничеством и грехом — это не ваш страх бесправных перед расправой, жертвы перед насильником, страх наемников перед хозяином, рабов перед господином.

Наши — Господни — заповеди, Геннадий Андреевич, звучат так: “Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим, всей душею твоею, и всем разумением твоим”.

Ваши — ленинские — заповеди звучат так: “Дать самое решительное и беспощадное сражение… духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий”.

Наши заповеди, господин Зюганов, звучат так: “Возлюби ближнего своего, как самого себя”.

Ваши заповеди звучат так: “Чем большее число представителей… духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше” (Письмо В.И. Ленина членам Политбюро, 1922).

Наши заповеди звучат так: “Не сотвори себе кумира… Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь Бог твой”.

Ваши заповеди ублажают идола и мостят дорогу к его мавзолейному ка-пищу человеческими черепами.

Наши заповеди звучат так: “Да любите друг друга, как Я возлюбил вас”.

А ваши заповеди — это карательные акции, поиски “врагов народа”, “классовые чистки”, пыточные камеры, концлагеря и развращение народных мозгов — ложью и лицемерием, сердец — страхом и раболепством, душ — безбожием и богоборчеством.

Наши заповеди звучат: “Не убий”.

А ваши заповеди звучат: “Если враг не сдается, его уничтожают”.

И разве не ваши парторлы в первые же годы своего “христолюбивого” правления разоряли Церковь Христову, попирали ее святыни, оскорбляли веру народа и всю землю залили мученической христианской кровью? Разве не они же, руководствуясь “моральным кодексом”, по которому “человек человеку — друг, товарищ и брат”, изощрялись в пытках, какие не снились и самому Нерону, сжигая и зарывая заживо христиан вместе с их священниками, распиная, выкалывая глаза, вспарывая животы, сдирая кожу, четвертуя, а то и просто — без сугубой фантазии — расстреливая и превращая их в лагерную пыль!

И это не “перегибы”, господин Зюганов, полноте! Это — самая сущность, само основание вашей идеологии, изначально по своему определению и назначению враждебной Христу и Его Церкви.

Впрочем, можно ли ожидать от руководителей партии, погубившей и опозорившей великую державу, чего-либо кроме лжи, коварства и дешевого маскарада?

Собирают ли с терновника виноград или с репейника — смоквы, Геннадий Андреевич?

Нет, наши заповеди звучат не так. “Не лжесвидетельствуй” — учат они.

А то, что Вас поддерживают в Вашей предвыборной кампании люди в священнических облачениях, — что ж, Бог им судья, они делают это как частные лица, которые выражают свое частное мнение, производящее смятение в православном стане. Вступив на путь политической ангажированности, они перестали быть “устами Церкви” и митингуют в Вашу честь в качестве “отцов” лишь по недоразумению, имитируя ваше “церковное лобби”.

Нет, ваши пути — это не наши пути, и ваши заветы — это не наши заповеди Христовы.

Мы прекрасно помним, чем кончились “богоугодные” радения Джугашвили с его семинаристским отрочеством и Ульянова, получавшего в юном возрасте оценки “отлично” по Закону Божиему.

И никакая — самая искусно выделанная овечья шкура не замаскирует тот беспощадный волчий огонек в глазах, который загорается из сердцевины коммунистической идеи.

via