Есть насекомые, которые живут дольше, нежели человек. Есть животные – цари природы. Почему же у человека настолько недолгая жизнь, если ограничивается вот этим коротким сроком – сто лет?

https://youtu.be/WbD7RGGwbSc

Видите, как быстро течёт жизнь! Человек должен задуматься: неужели он ниже какой-то твари, если он самое разумное существо? Понять нужно, обратить внимание только на то, что такое человек…

Неужели, как по атеистической доктрине, человек живёт только до могилы, до могильного лопуха?

Бог постоянно промышляет о человеке. Возьмите природу – неслучайно индусы обожествляют корову. Достигла ли наша наука того, чтобы из сена-соломы сделать молоко, масло?

Яйца мы часто едим… Как это за какие-то сутки вырабатывается такой продукт, как яйцо, во всей своей сложности? Вот птица клюёт песок, и в ней образуется скорлупа! Плёнка образуется, маленькая воздушная камера для будущего птенца…

И сколько таких примеров, которые говорят, насколько всё премудро на каждом шагу! Возьми зерно, травинку – на каждом шагу.

А что имеет под собой атеистическая доктрина? Ничего, я бы сказал. Мыльные пузыри одни, а наше русское безумие подхватило эту гадкую доктрину атеизма.

То, что сейчас на западе совершается вот эта тревога – это, по моей мысли, безумие нашей элиты. Почему они не скажут открыто, во весь голос, что есть Бог, когда Бог столько свидетельствует? Они учатся в университете Ломоносова, а Ломоносов сказал о Боге, что солнце пред Ним как искра одна. А сколько у нас еще других верующих учёных! Почему не сказать открыто – есть Господь! Надо жить по-христиански! Ведь христианская культура всю жизнь создала…

Нужно открыто признаться. Вы обращаетесь только к властям: дайте им побольше хлеба, побольше денег… А вы обратитесь к Богу, познайте, что Он действительно есть.

Профессура, студенты – настолько интеллектуально здоровые люди, эрудированные, напитавшиеся информацией: весь мир перед глазами, всё открыто! Неужели можно согласиться с атеизмом?

Почему бы не прийти к Богу, всем не помолиться? Почему не признать веру?

Страна и атмосфера совершенно изменились бы, если бы они помогли Путину. Слишком они грамотные, слишком учёные… Потому что гордый человек – он закончил два-три института, получил степень какую-то и уже думает: «Как же я могу в храм зайти?» Это гордыня человека, которую присевает диавол, конечно.

Читайте Евангелие! Всё там сказано. Бог – свет. В мир пришёл и возлюбил мир. Как в тропаре Рождеству Христову: «воссия мирови свет разума». Где этот свет разума? Во Христе!

ЦАРЬГРАД