«Остановите землю, я сойду» – слова этой песни невольно пришли мне в голову, когда я узнал о принятии парламентом Греции закона, позволяющего несовершеннолетним детям с 15 лет менять свой пол. Эта инициатива, как и полагается, продиктована самыми благими намерениями, но именно ими, как гласит народная мудрость, устлана дорога в ад.

Итак, чем же мотивируют свое решение греческие законодатели? Это прежде всего забота о реализации гендерной идентичности граждан, защита прав человека, ну и конечно же, стремление к прогрессу и уход от церковного мракобесия.

За всеми этими мудреными формулировками, призванными оправдать грех, скрывается страшная деградация современного общества – общества, готового ради временных и сиюминутных удовольствий потерять свое человеческое достоинство и вернуться назад в языческое прошлое, полное страстей и разврата.

Казалось бы, прошли те времена, когда на Земле процветало многобожие и идолопоклонство, человеческие жертвоприношения, священная проституция, гомосексуализм и прочие не менее отвратительные сексуальные извращения. Древние города Содом и Гоморра, уничтоженные за свои преступления дождем из огня и серы, должны были напоминать людям о страшной участи, ожидающей всех нечестивцев.

Господь, обращаясь к жителям Хоразина и Вифсаиды, говорит, что древним финикийским городам Тиру и Сидону, уничтоженным за бесчисленные грехи, будет легче в день Страшного Суда. «Горе тебе, Хоразин! Горе тебе, Вифсаида! Ибо, если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись. Но и Тиру, и Сидону отраднее будет на Суде, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада назвергнешься»(Лк. 10, 13-15). Столь жесткие слова Спасителя, адресованные иудеям, не распознавшим в Нем Мессию, еще в большей степени относятся к нам, дерзающим называть Его своим Господом. Горе нам, если мы, православные христиане, спустя две тысячи лет после Рождества Христова готовы забыть о Его Крестной Жертве. Горе нам, если мы ради куска хлеба насущного готовы «смириться» перед греховными веяниями нашего времени. Святитель Игнатий Брянчанинов, давая определение смирению, говорит: «Истинное смирение – смирение перед истиной, а ложное смирение – смирение перед ложью». Горе нам, если мы, имея живой опыт общения с Богом святых мучеников и отцов Церкви, предаем его забвению. Горе нам, когда весь план Домостроительства Божиего, основанный на Любви и Жертвенности, именуется мракобесием.

«Толерантность ко греху стала новым божеством, требующим для своего удовлетворения новых человеческих жертв»

Новые европейские веяния, объединенные загадочным словом «толерантность», не могут не вызывать сожаления. Тот уровень вседозволенности, который сейчас господствует во многих европейских странах, превосходит по степени своей извращенности не только Содом и Гоморру. Однополые браки, разрушающие основы института семьи, усыновление детей нетрадиционными парами, преподавание в школах основ сексуальной жизни, проведение ЛГБТ-парадов, операции по смене пола – вот далеко не полный перечень так называемых «достижений» современного общества. Толерантность ко греху стала новым «божеством», требующим для своего удовлетворения новых человеческих жертв. Правда, речь в данном случае идет не о теле, а о бессмертной душе, оставленной на свободное растерзание похотям и страстям.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступивший на парламентском заседании, заявил, что закон, позволяющий детям менять пол, обеспечивает их право на самоопределение. Более того, Ципрас подчеркнул, что депутаты, проголосовавшие за этот скандальный проект, проявят акт политического героизма. Вот такие теперь они – герои современной православной Греции, осмелившиеся бросить вызов установленному Богом порядку. Действительно, для совершения такого безрассудного шага следует быть не просто смелым, а безумно смелым.

Священный Кинот Святой Горы Афон, представленный 20 святогорскими монастырями, обратился к властям с призывом не принимать закон о гендерной идентичности и свободной смене пола. Этот призыв был проигнорирован, но тем, кто продвигает подобные законопроекты, следует помнить о том, что Бог поругаем не бывает, ну а тех, кто вводит соблазн в мир, ждет незавидная участь. «Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает, а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (МФ.18, 2-7).

На фото — Алексис Ципрас, премьер-министр Греции