Бог благословил человека, говоря: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею». В современном мире множество пар не желают размножаться, потому что не верят в Бога, в Его поддержку, и, соответственно, вовсе не стремятся делать так, как Он заповедал.

Да и Его Самого ни во что не ставят. Повинуясь своим бесконечным заботам и целям, продиктованным отступившим от Бога обществом, современный человек предпочитает не рожать детей, тем самым нарушая Божие благословение и, соответственно, помогая дьяволу реализовывать его необузданное желание уничтожить человека. Современный человек в большинстве своём постоянно к рождению детей «не готов» и в принципе на продолжение рода не настроен по причине того, что мыслит только в рамках своей собственной выгоды, а не семьи или своего рода. Не бойтесь предрассудков. Верьте в Бога и верьте Богу! Он дал слово: Он не предаст и не бросит верующего, кающегося грешника никогда!

Задача дьявола – уничтожить человека (и как вид, и как индивидуума). У дьявола нет ни жалости, ни сентиментальности, ни скорби, ни сочувствия. Писатели всех времён и режиссёры наших дней часто проецируют на создаваемый ими образ сатаны всяческие возвышенные, сентиментальные и романтические чувства. Но это лишь художественный образ, это вымысел. К реальности верующего человека это неприменимо. Потому что в книге Откровения Иоанна Богослова настроениям сатаны даны абсолютно другие, отнюдь не романтические оттенки: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним… Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр. 9; 9, 12).

Апостол Иоанн характеризует настроение дьявола как «сильная ярость». Какая здесь может быть возвышенность? Какая может быть романтика? Какие могут быть сантименты и контракты? Сатана воюет против человека не как толстый кот, который надумал поиграть с мышкой. Он воюет жестоко, борется против человека с яростью! Как только у сатаны появляется возможность уничтожить – он уничтожает. Как только появляется возможность искалечить – он калечит. Калечит всех и всё, до чего ему позволено будет дотянуться! Как только появляется возможность истребить народ – он истребляет. С ним невозможно договориться. С ним невозможно заключить соглашение (разве только в художественной литературе). Он убивает всё, к чему сможет прикоснуться. Сатана – это всегда антижизнь, всегда антиправда и всегда антисвобода. Он пытается всеми способами извести и искалечить человеческий вид.

Обратите внимание на то, что происходит в современном обществе. Люди, подумав, воздерживаются от рождения детей. Причём, что удивительно, это происходит не в малоимущих семьях. Это происходит в семьях, финансовое состояние которых позволяет прокормить и воспитать даже не одного, а нескольких детишек. Ловко дьявол изгаляется! Логичными умозаключениями он легко вводит неверующего человека в состояние богопротивления. И всё логично, всё обоснованно, всё звучит умно. Только вот не по Божиему это повелению…

Посмотрите вокруг, присмотритесь к семьям знакомых, к семьям верующих и семьям атеистов. Атеизм распространяется в основном не от отца к детям, а от одного постороннего дяди к другому постороннему дяде. А всё потому, что нет у них родных детей. В лучшем случае один «запланированный», да иногда ещё второй «случайный». А часто и даже первый – «случайный». В то время, как в причащающихся православных семьях количество детей иной раз достигает десятка. И Бог заботится о них.

Как же можно придерживаться идей, которые, очевидно, по факту, приводят к вымиранию фамилии? Само только это уже должно настораживать разумного человека. Будь ты хоть тысячу раз прав, что в этом толку, если твой род заканчивается на тебе, а детей ты не хочешь? Христос сказал: «по плодам их узнаете их». Кому нужны плоды в виде бездетной старости? А ведь это плоды безбожной, но очень логичной и «умной» философии.

«Веруйте в Господа и поступайте смело согласно Его постановлениям и воле. Всё, что не по Богу – приведёт однажды к разочарованию и смерти».

Не бойтесь сатаны, дорогие. Веруйте в Господа и поступайте смело согласно Его постановлениям и воле. Всё, что не по Богу – приведёт однажды к разочарованию и смерти. Держитесь Бога, ведь без разрешения свыше даже сатана не способен причинить никому вред. Вспомним хотя бы эпизод из начала пятой главы Евангелия от Марка, в котором Бог исцеляет человека, одержимого легионом бесов. При выходе из человека бесы просят разрешения им войти хотя бы в стадо свиней. Бог разрешает им. И всё свиное стадо (примерно 2 000 голов) сиюминутно подвергается уничтожению – бросается в море и тонет. Даже свинье не способен навредить сатана без Божьего попущения, что уж тогда говорить о любимом создании Творца – человеке!

Не унывайте, молитесь, регулярно причащайтесь, рождайте и воспитывайте детей, и Бог не подпустит к вам никакое зло. Надейтесь на Него и защитит вас.

В 30 главе книги Второзакония Господь говорит об этом просто: «Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по всем путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой … если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать … то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле …жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих».